Роботы войны

Сколько люди существуют на Земле, столько они и воюют между собой. Причем войны бывают как локальными, когда конфликтуют два государства, так и глобальными, когда в войну ввязывается полмира. Во все времена правители воюющих народов стремились создать универсальных воинов. И если сейчас нейробиологи и генетики пытаются создать суперсолдат, то в древности военачальники пользовались услугами наемников. Ярким примером такой военной касты были спартанцы, которые предлагали свои услуги практически всем государствам Средиземноморья.

Предки славян прибегали к помощи викингов или варягов, обитавших в Скандинавии. В рядах этих сильных воинов были еще куда более яростные – берсеркеры. Вводя себя в какое-то непонятное состояние, эти воины приходили в себя только в случае серьезного ранения. Берсеркер за битву мог убить до двух десятков врагов.

Аналогом берсеркеров в Японии были ниндзя. Эта каста убийц обладала особенной психофизической системой подготовки, длившейся на протяжение десятилетий. Начиная постигать мастерство ниндзя будучи детьми, выросшие мужчины становились универсальными наемниками.

И если в древние времена все обходились воинами с их естественными силами, то начиная со времен технической революции, ученые давали воинам допинг, чтобы те были быстрее и сильнее.

Быстрое развитие промышленности в начале ХХ столетия со многими открытиями в сфере вооружения привело к более кровопролитным битвам, нежели в древности. Регулярная модернизация старого оружия и изобретение нового приводило мир к еще большим человеческим потерям.

Когда началась Первая Мировая война, враждующие стороны задумывались о создании солдат, которые бы не чувствовали ни страха, ни боли, а также обладали неимоверной силой и выносливостью. Однако такого воина наука пока еще не могла создать.

Во время войны 1914 – 1918 годов самым лучшим допингом был препарат на основе морфия. Французским солдатам добавляли в пищу молотые зерна кофе, которые увеличивали их выносливость.

Каждая страна, втянутая в военный конфликт, искала свои способы усиления солдат. Как правило, допингом служили фармакологические препараты. Однако к советской российской стороне это не относилось. Академик Иванов выдвинул гипотезу о скрещивании орангутангов с людьми для получения сверхвоинов. Взяв подопытных приматов на Новой Гвинеи, ученый отправился в Ялту, где была его секретная лаборатория. Он нашел женщин, которые согласились вынашивать семя орангутангов, однако исследователь не знал, что скрещивание двух разных видов невозможно. Эксперимент оказался провальным.

Вторая Мировая война поспособствовала новым экспериментам по созданию универсальных солдат. Тут Третьему Рейху равных не было! Летчики, моряки и штурмовые отряды употребляли препараты на основе амфетаминов. Русская разведка сообщала о том, что солдат, перебравший дозу этого допинга, бежал в бой с оторванной рукой. Генетики в 1944 году обнаружили странную болезнь, которой болели дети с редкими группами крови. В частности, они не чувствовали боли, а передавалась эта болезнь генетически. Ученые начали изучать эту аномалию, но после многих опытов зашли в тупик. Дело в том, что человек, пораженный этим заболеванием, редко доживал до двадцати лет, поскольку, не чувствуя боли, мог себе не специально причинить вред. Например, он мог выпить кипятка, который обварил бы все внутренности, или умереть от аппендицита, так как не ощутил бы болевые признаки. Тайная организация Гитлера Аненербе пыталась с помощью генной инженерии создать супервоинов, однако их знаний было не достаточно. Даже магию пытался изучить фюрер для победы над противником. Возможно, нацисты и смогли бы изучить все эти вопросы, но, как известно, у них не хватило времени.

В послевоенное время универсальные солдаты стали не такими востребованными. Государства, участвовавшие в войне, все свое внимание уделили восстановлению экономики, инфраструктуры и других не менее важных отраслей.

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО:
КУРСЫ ВАЛЮТ ВСЕХ БАНКОВ

exrub.ru - обменивайте валюту выгодно!

Заработай на обмене валют

Рубрики
Новое видео
Видео с войны